华东交通大学纪委专题学习马森述书记讲话精神

发布时间: 2020-03-20      浏览次数: 10





318日下午,华东交通大学纪委召开专题学习会,认真学习省委常委、省纪委书记马森述在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神。学校纪委机关全体同志结合工作实际,畅谈学习体会。

  


大家一致认为,马森述书记的讲话政治站位高,内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,为我们深入推进学校全面从严治党工作指明了方向。

 

大家纷纷表示,要学习好、领会好、贯彻好马森述书记讲话精神要义,把自己和工作摆进去,切实把学习成果转化为工作实效。一要在真学实用上下功夫。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。进一步坚定理想信念、强化责任担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二要在提升能力上下功夫。聚焦主责主业,切实提升专业素养和业务能力,不断提升精准发现问题和科学处置问题线索的水平,对标对表中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,结合学校纪委2020年工作清单,再研究再部署确保各项任务抓实抓细抓到位。三要在锻造自身上下功夫。严格执行监督执纪工作规则,确保依规依纪依法履行职责,自觉接受各方面监督,坚决防止“灯下黑”。围绕建设高素质专业化干部队伍,强化对干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,锻造一支政治强,业务精,作风硬,纪律严,敢于善于斗争的干部队伍。

 

会上,大家还集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党责任规定》,并结合当前和下一步工作作了深入交流。

 



版权所有 ©华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
地址:江西省南昌市青山湖区双港东大街808号华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
邮编:330013 电话: 0791-87046566 传真:0791-87046565 邮箱: jwjc@ecjtu.edu.cn