勇于担当,奋发作为 ——华东交通大学纪委对新提拔、交流处级干部进行集体任前廉政谈话

发布时间: 2020-03-25      浏览次数: 10





3月23日,华东交通大学纪委对学校2020年新提拔、交流的26名处级干部进行集体任前廉政谈话并观看警示教育片。负责廉政谈话的校纪委书记洪梅说,“组织新提拔、交流干部任前廉政谈话,既是干部任免的必经程序,也是加强领导干部队伍建设的必然要求,其目的是通过持续传导压力,不断筑牢纪律防线。”会议由校纪委副书记杨东明主持,校党委委员、组织部部长凌四宝参加会议。



在谈话中,洪梅对新提拔、交流处级干部提了五点要求,一是要提高政治站位,坚决做到对党忠诚。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要积极转变角色,适应新的工作岗位。要做到谦虚谨慎、求真务实和为民服务,脚踏实地做好工作、干出成绩。三是要努力加强学习,提高干事创业能力。要做到学以立德、学以增智和学用结合,不断提高创造性贯彻落实的能力。四是要注重班子团结,迅速凝聚发展合力。要处理好集体和个人、正职与副职和原则与团结的关系,团结班子、带好队伍。五是要带头严于律己,做廉洁自律的表率。要做到慎独、慎微、慎情和慎友,树立正确的政治观、价值观、亲情观和人情观,真正做到“干成事、不出事”。


会上,6名新提拔、交流处级干部代表就“讲政治、敢担当、勇进取、守廉洁”作了现场表态。


谈话结束后,参加会议26名新提拔、交流处级干部纷纷表示“今天接受了一次心灵的洗礼”,将以此次廉政谈话为契机,不断提高政治修养,锻炼工作能力,珍惜岗位平台,勇于担当作为,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。


版权所有 ©华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
地址:江西省南昌市青山湖区双港东大街808号华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
邮编:330013 电话: 0791-87046566 传真:0791-87046565 邮箱: jwjc@ecjtu.edu.cn