“纪”事“月”读•监督者(第一期)||3月廉洁华交工作概览!

发布时间: 2020-04-05      浏览次数: 17





为进一步从严从实加强自身建设,总结回顾学校纪检月度工作,强化自我监督、接受师生监督,微廉以月度为单位摘选学校纪检部分政务工作(符合纪律要求已公开发布),开设监督者专栏,集中发布学校纪检月度政务信息,供广大师生阅览!

 

 

3No.01

2020.3.4

学校纪委召开学习贯彻省纪委十四届五次全会精神专题研讨视频会

34日,学校纪委召开学习贯彻省纪委十四届五次全会精神专题研讨视频会。视频会由校纪委副书记杨东明主持,校党委委员、纪委书记洪梅参加会议。


3No.02

2020.3.10

洪梅一行督导检查校园疫情防控工作

为进一步强化监督,推动学校疫情防控各项措施落地生效,310日,校党委委员、纪委书记洪梅深入校医院、南北区校门岗、南北区食堂等校园疫情防控的重点区域和研究生院等单位,督导检查疫情防控责任落实和日常工作推进情况。校纪委副书记杨东明陪同检查。


3
No.03

2020.3.16

学校召开2020年全面从严治党工作会议

316日,学校召开2020年全面从严治党工作视频会议,会议全面贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和省委十四届十次全会、省纪委十四届五次全会精神,深入分析我校全面从严治党新形势,系统总结我校2019年全面从严治党工作,全面部署了2020年主要工作任务,积极推动学校全面从严治党工作向纵深发展。校党委书记万明出席会议并讲话,校党委副书记、校长罗玉峰主持会议。


3No.04

2020.3.18

学校纪委专题学习马森述书记讲话精神

318日下午,华东交通大学纪委召开专题学习会,认真学习省委常委、省纪委书记马森述在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神。学校纪委机关全体同志结合工作实际,畅谈学习体会。


3No.05

2020.3.19

印发《华东交通大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作追责问责规定》


3No.06

2020.3.20

学校纪委召开业务学习交流会

320日下午,学校纪委召开业务学习交流会,学习《江西省纪检监察机关(机构)在监督检查审查调查工作中开展协作配合的实施办法(试行)》(以下简称《办法》)有关规定。学校纪委机关全体同志参加会议。
   
会上,学校纪委副处级纪检员郑建强按照《办法》各项规定,结合自身日常监督检查审查调查工作实践逐条领学。与会人员围绕工作实际,交流学习体会,并就《办法》部分规定条例进行深入研讨。

 

3No.07

2020.3.22

威廉发布|随时随地学@全面从严治党党内法规手机单行本来了!

为切实提升广大党员明规知纪、遵规守纪意识,微廉整理制作了全面从严治党党内法规(部分)手机版单行本,便于广大党员随身随时学原文、读原本,学习抓在日常!

 

3No.08

2020.3.23

学校纪委开展处级干部在岗情况督导检查

323日,学校纪委按照学校近期工作部署和把监督做在日常的工作要求,实地检查全校各单位处级干部在岗情况。


3No.09

2020.3.23

勇于担当,奋发作为 ——华东交通大学纪委对新提拔、交流处级干部进行集体任前廉政谈话

323日,华东交通大学纪委对学校2020年新提拔、交流的26名处级干部进行集体任前廉政谈话并观看警示教育片。负责廉政谈话的校纪委书记洪梅说,“组织新提拔、交流干部任前廉政谈话,既是干部任免的必经程序,也是加强领导干部队伍建设的必然要求,其目的是通过持续传导压力,不断筑牢纪律防线。”会议由校纪委副书记杨东明主持,校党委委员、组织部部长凌四宝参加会议。



3No.10

2020.3.25

学校纪委在全校教工党员中组织开展全面从严治党基础知识学习

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,进一步加强党的纪律建设,切实提升广大党员明规知纪、遵规守纪意识,持续推动校园党风廉政建设,一以贯之推进全面从严治党,按照学校党委工作部署和学校纪委工作安排,决定在全校教工党员中开展全面从严治党基础知识学习活动。


3No.11

2020.3.27

发布《倡廉“洁”选·朗读者》专栏第一期:守住清廉就是守住幸福


3No.12

2020.3.29

发布《倡廉“洁”选·朗读者》专栏第二期:贪不贪,不看出身看“三观”


3No.13
 2020.3.30

印发《华东交通大学处级干部廉政档案建设与管理方法》

330日,印发《华东交通大学处级干部廉政档案建设与管理方法》。

 

3No.14

2020.3.30

印发《2020年度华东交通大学党风廉政建设工作要点》

330日,印发《2020年度华东交通大学党风廉政建设工作要点》。


3
No.15

2020.3.30

学校纪委召开2020年第一季度纪检委员工作例会 

330日,在校纪委2020年第一季度纪检委员工作例会上,校纪委书记洪梅强调,纪检委员是基层监督的重要力量,要切实履行好监督责任,必须带头加强政治学习,提高政治站位,严格要求自己,始终把政治监督放在监督工作的第一位。


 

监督者专栏侧重于记录学校纪检重点政务工作,欢迎各基层党委(党总支、直属党支部),广大纪检委员根据本单位月度纪检重点工作,摘选投稿,期待您的履职尽责、担当作为入专栏。

投稿邮箱:ljhj_2019@163.com

 


版权所有 ©华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
地址:江西省南昌市青山湖区双港东大街808号华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
邮编:330013 电话: 0791-87046566 传真:0791-87046565 邮箱: jwjc@ecjtu.edu.cn