“纪”事“月”读•监督者(第二期)||4月廉洁华交工作概览!

发布时间: 2020-05-07      浏览次数: 10





为进一步从严从实加强自身建设,总结回顾学校纪检月度工作,强化自我监督、接受师生监督,微廉以月度为单位摘选学校纪检部分政务工作(符合纪律要求可公开发布),开设“纪”事“月”读•监督者专栏,集中发布学校纪检月度政务信息,供广大师生阅览!

 

 

202041—14

《倡廉“洁”选•朗读者专栏》发布三期作品

倡廉朗读者(第三期)丨物洗则洁,心洗则清

倡廉朗读者(第四期)丨听故事-居敬而行简

倡廉朗读者(第五期)丨听故事-慎终于始



202042

省纪委省监委来校调研全面从严治党工作

42日,省纪委省监委调研组一行4人来校调研。调研组通过组织填写调查问卷、个别谈话、查看资料等方式调研了学校全面从严治党工作贯彻落实情况,调研组还实地查看了我校标准谈话室建设情况。

 

 

2020411—28

《以案明纪· 警示教育专栏》发布五期作品

以案明纪· 警示教育专栏(第一期)|5名干部违反中央八项规定精神被通报

以案明纪· 警示教育专栏(第二期)| 信念丧失,初心泯灭—这名原县级干部被双开

以案明纪· 警示教育专栏(第三期)| 党员干部这样护犊子,党纪处分没商量!

以案明纪· 警示教育专栏(第四期)| 这些人被点名,释放持续发力纠治四风的强烈信号!

以案明纪· 警示教育专栏(第五期)| 退休一年多后,这名原正县级干部被开除党籍、取消退休待遇!

 

 

2020年4月13日

纪委机关党支部召开党员大会

312日,学校机关党委批复同意成立纪委机关党支部。413日,纪委机关党支部召开党员大会,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,会议选举杨东明同志为支部书记,廖芳同志为支部副书记。

 

 

2020年4月13日

下发《关于调研学校合作办学项目的通知》

对全校各学院、各部门开展合作办学项目情况进行书面调研。

 

2020年4月17日

@全体师生:“廉洁教育永远在路上”——学校第三届廉洁文化作品创作征集活动开始啦!

417日,印发《关于举办2020年第三届华东交通大学廉洁文化作品创作征集活动的通知》。

 

2020年4月17日

加强疫情防控和学生返校工作的监督检查

417日,学校纪委下发通知,要求各基层党委(党总支、直属党支部)纪检委员加强对本单位疫情防控、学生返校各项工作落实情况的监督检查,密切关注、及时掌握工作情况,发现问题及时督促妥善处理,重大情况第一时间报告。



2020年4月20日—22日

洪梅书记一行赴上饶、抚州开展巡视整改督导工作

420-22日,洪梅书记一行3人赴上饶、抚州配合省纪委省监委第八监督检查室巡视整改第四督导组开展巡视整改督导工作。

 

2020年4月24日

下发《关于加强基层党组织全面从严治党工作的通知》

根据上级纪委和学校党委工作要求,督导学校各基层党组织研究部署2020年全面从严治党工作。



2020年4月30日

发布教职员工“五一”假期纪律要求

为进一步严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,不断强化党员干部、教职员工纪律意识、规矩意识,持续巩固疫情防控成效,坚决防止四风问题回潮,共同营造健康文明、风清气正的节日氛围。学校纪委提醒大家,严守底线、勿越红线,这些地雷切莫踩!

 

 

监督者专栏侧重于记录学校纪检重点政务工作,欢迎各基层党委(党总支、直属党支部),广大纪检委员根据本单位月度纪检重点工作,摘选投稿,期待您的履职尽责、担当作为入专栏。

投稿邮箱:ljhj_2019@163.com

 


版权所有 ©华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
地址:江西省南昌市青山湖区双港东大街808号华东交通大学纪委综合办公室、监督检查室
邮编:330013 电话: 0791-87046566 传真:0791-87046565 邮箱: jwjc@ecjtu.edu.cn